Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии стартовал флешмоб #учимсявместе

ОБЩЕСТВО

В преддверии стартующего 6 апреля дистанционного обучения, глава Минобрнауки Башкирии Айбулат Хажин обратился в соцсетях к родителям школьников.

«Завтра все наши школьники переходят на дистанционное обучение. Занятия начнутся в 10 часов по всей республике. Уроки для младших классов продлятся до 14 часов, для старшеклассников до 14.30. В это непростое время мы очень надеемся на вашу помощь и поддержку для того, чтобы наши ребята получили качественное образование», — заявил он в своем видеообращении к родителям.

Министр образования и науки Башкирии попросил родителей на время онлайн-уроков «обеспечить вашему школьнику свободный доступ к компьютеру и интернету и не использовать для иных целей».

«Очень важно, чтобы скорость интернета сохранялась. Я надеюсь, уважаемые родители, что вы отнесетесь к этой просьбе с пониманием. Для того, чтоб объединить наших родителей, мы запускаем флешмоб #учимсявместе, выкладывайте фотографии школьников, поддержим наших ребят», — резюмировал он.
Ранее министр цифрового развития Башкирии Геннадий Разумикин призвал всех не смотреть фильмы по интернету и не перегружать каналы связи во время школьных онлайн-уроков.

Дистанционное обучение, стартующее с 6 апреля, продлится в Башкирии минимум две недели.

На сегодняшний день в республике насчитывается 1318 школ, в которых обучаются почти 500 тысяч детей.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть