Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Жителей Башкирии просят не перегружать интернет во время онлайн-уроков

ОБЩЕСТВО

Министр цифрового развития Башкирии Геннадий Разумикин призвал всех не смотреть фильмы по интернету и не перегружать каналы связи во время школьных онлайн-уроков: с 9.00 до 14.30.

«Люди, находясь дома, активно пользуются интернетом, — констатировал он на брифинге в воскресенье. — От нас с вами зависит, будут ли дети нормально учиться во время дистанционного обучения. Перегрузки каналов связи будут точно. Риски минимальны, но необходимо перестраховаться. Призываю всех не смотреть фильмы через интернет в это время, не скачивать большие файлы, не пользоваться видеозвонками».

На сегодняшний день, каналы связи работают на пределе возможностей — загрузка составляет 92%. Такого ранее никогда не было, констатировали в ведомстве.

Как сообщал «Башинформ», дистанционное обучение, стартующее с 6 апреля, продлится в Башкирии минимум две недели.

На сегодняшний день в республике насчитывается 1318 школ, в которых обучаются почти 500 тысяч детей.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть