Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В России могут обязать магазины раздавать маски покупателям

ОБЩЕСТВО

Национальный союз защиты прав потребителей обратился в российское правительство с просьбой принять дополнительные меры безопасности покупателей в продуктовых магазинах и аптеках в условиях распространения в стране коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Национального союза защиты прав потребителей Павла Шапкина.

«Союз просит поручить Минпромторгу и Роспотребнадзору дать соответствующие предписания торговле об обязательном обеспечении всех покупателей бесплатными одноразовыми полиэтиленовыми перчатками и защитными масками. И перчатки, и маски должны раздаваться при входе в торговые объекты, сотрудники магазинов должны следить за их обязательным использованием покупателями», — считает Павел Шапкин.

По его словам, письмо в правительство России уже направлено. Аналогичное обращение — в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ).

По мнению председателя Национального союза защиты прав потребителей, требования к обеспечению покупателей бесплатными одноразовыми полиэтиленовыми перчатками следует сохранить даже после того, как пройдет эпидемия коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,05 млн случаев заражения, почти 57 тысяч человек скончались.

Как сообщал «Башинформ», за минувшие сутки коронавирусной инфекцией в России заболело 658 человек. Выздоровело с начала обнаружения коронавируса — 355 человек, умерло — 45.

Общая численность заболевших в России достигает на сегодняшний день 5 389 человек

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть