Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Дистанционное обучение в Башкирии продлится минимум две недели

ОБЩЕСТВО

Дистанционное обучение, стартующее с 6 апреля, продлится в Башкирии минимум две недели. Об этом на брифинге в четверг сообщил министр образования и науки региона Айбулат Хажин.

«Сейчас могу констатировать, что две недели как минимум обучение будет дистанционным. Понимаю, что ситуация пока достаточно сложная как в регионе, так и в целом по стране. Из-за коронавируса, вероятнее всего, дистанционный режим обучения будет продлен, но хочу сказать, что если ситуация будет меняться в положительную сторону, то система образования готова — она достаточно гибкая — в любой момент вернуться к обычному режиму обучения, перейти на очное обучение».

На сегодняшний день в республике насчитывается 1318 школ, в которых обучаются почти 500 тысяч детей.

Как сообщал «Башинформ», в республике детские сады могут начать работу с 6 апреля в полноценном режиме.

«Однако ситуация меняется каждый день, поэтому все окончательные подробности будут известны в пятницу 3 апреля», — подчеркнул глава Минобра Башкирии.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть