Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Ирек Ялалов в Совфеде поблагодарил президента России за награждение Минигали Шаймуратова

ПОЛИТИКА

Сегодня член Совета Федерации от Республики Башкортостан Ирек Ялалов, выступая на рабочем заседании Совфеда, рассказал о награждении легендарного командира 112-й Башкавдивизии, генерала-майора Минигали Шаймуратова звездой Героя России.

«Вчера глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров сообщил всему народу Башкортостана радостную весть: указом президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, присудить звание Героя Российской Федерации Шаймуратову Минигали Мингазовичу, генерал-майору посмертно. 78 лет общественность и руководители Башкирии добивались этого. Была одна формальность, которая не позволяла в свое время присвоить звание Героя Советского Союза: не были установлены обстоятельства смерти. Он погиб в 1943 году под Дебальцево. Это выдающийся сын своего народа, до войны он командовал кремлевским полком, был военным атташе в Турции, в Китае. Наконец, мы благодарны президенту РФ, что восстановлена историческая справедливость, и в это непростое время для нас это символический шаг. Я хотел бы поблагодарить всех коллег, которые были причастны к этому, Радия Хабирова, который приложил много усилий для того, чтобы в виде исключения звание Героя России было присвоено уже после Великой Отечественной войны», — сказал Ирек Ялалов.

Валентина Матвиенко поблагодарила за хорошую новость и отметила, что всегда есть удовлетворение и радость, когда торжествует справедливость.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть