Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Поздравления с присвоением звания Героя Шаймуратову поступают из-за пределов республики

ОБЩЕСТВО

Заведующий музеем 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Фарида Юсупова рассказала, что поздравления с присвоением звания Героя России Минигали Шаймуратову поступают не только из Башкирии, но и из-за пределов республики.

«Сегодняшняя новость о присвоении звания Героя Шаймуратову была очень ожидаема в том смысле, что мы ее очень ждали. Чувства переполняют. Истина восторжествовала. На это потребовались многие годы, и тем не менее Шаймуратов заслуженного Героя получил. Подвиг, который он совершил много лет назад, наконец-то по достоинству оценен. Я, как и многие жители Башкортостана, рада, потому что сейчас ко мне идут поздравления не только из Башкирии — и с Алтая, и из Москвы, это очень радует», — сказала Юсупова.

Легендарный командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерал-майор Минигали Шаймуратов указом Владимира Путина награждён посмертно звездой Героя России. Об этом долгожданном всеми башкортостанцами событии в своем посте в соцсетях сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»
Теги: 1
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть