Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии на коронавирус исследован биоматериал 2270 человек

ОБЩЕСТВО

На сегодняшний день в Башкирии исследован биологический материал от 2270 человек, сообщила в среду на брифинге по коронавирусной инфекции главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак.

«Работаем в штатном режиме, выдаем тест-системы, которых у нас в достаточном количестве. Сегодня все больше медицинских организаций будут проводить эти исследования. Еще раз повторю: только по решению врача, только по направлению государственного лечебного учреждения будут проводиться эти исследования», — заявила она.
Как подчеркнули на брифинге по коронавирусной инфекции, несмотря на то, что на рынке появились коммерческие тест-системы, обещающие уже в течение двух часов выдачу результатов, «результаты исследования на официальном бланке лечебного учреждения, лечащего врача вы получите только в том случае, если исследование проводилось на базе аккредитованных, лицензированных медицинских учреждений».

Напомним, в регионе начали работать несколько новых лабораторий, получивших разрешение работать с новым вирусом. Это лаборатории РКБ имени Куватова, Центра-СПИД, ГКБ №22 в Уфе, а также лаборатории в больницах Стерлитамака и Нефтекамска.

Как сообщало агентство «Башинформ», в республике зарегистрировано на данный момент четыре случая заболевших коронавирусом.

С подозрением на коронавирусную инфекцию в Башкирии насчитывается 64 человека, шесть из которых — дети.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть