Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

В мэрии Уфы сообщили о судьбе едва не уничтоженной огнем усадьбы Бухартовских

ОБЩЕСТВО

В администрации Уфы 17 марта оперативное совещание началось с рассмотрения инцидента, произошедшего 13 марта с объектом культурного наследия — усадьбой Бухартовских. Как сообщалось ранее, в доме произошел пожар — загорелась кровля. Сотрудники МЧС Башкирии ликвидировали возгорание: в результате ЧП была существенно повреждена кровля — она, по сути, уничтожена, и второй этаж.

Как пояснили в мэрии, для строительства каких-либо объектов этот земельный участок не предоставлялся. Договоры о развитии застроенных территорий не заключались. Было отмечено, что участок, на котором размещена усадьба – небольшой, строить на 500 кв. метров просто невозможно.

«Со стороны администрации города никогда никакие шаги не предпринимались и т.д. для того, чтобы его (участок — прим. ред.) отдать под застройку в данном микрорайоне? Не было такого?», — спросил у подчиненного глава города Ульфат Мустафин.

«Нет, такого не было», — получил он ответ.

«То есть, мы неоднократно в 2019 году пытались продать под реконструкцию, под сохранение? Но ни одного инвестора не нашлось?», — продолжил уточнять мэр города.

«Да», — сказал сотрудник муниципалитета.

«У нас в планах только восстановление этого объекта культурного наследия, так?», — вновь задал вопрос Ульфат Мустафин.

«Да, ничего другого здесь быть не может. Только восстановление», — прозвучало в ответ.

Как информировало агентство «Башинформ», глава Башкирии Радий Хабиров заступился за объект культурного наследия — усадьбу Бухартовских. На оперативном совещании в правительстве Башкирии 16 марта он поручил установить истинную причину пожара в этом здании, а также заявил, что не даст его уничтожить.

Ксения Калинина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть