Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе горит усадьба Бухартовских по улице Аксакова

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РБ поступило сообщение о пожаре памятника архитектуры «Усадьба Бухартовских» в Уфе по улице Аксакова, 48. На место происшествия были направлены силы и средства МЧС России.

Когда пожарные прибыли по адресу, наблюдалось открытое задымление из под кровли двухэтажного дома. Силы и средства работают по повышенному рангу пожара. Погибших, пострадавших нет.

Горение происходит по всей площади 256 кв. метров.

В тушении от МЧС России задействовано 31 человека и 11 единиц техники.

Ранее «Башинформ» сообщал, что общественники обращали внимание на необходимость сохранения

уфимских архитектурных памятников. Тогда активисты ОНФ и журналисты предприняли рейд по ряду расселенных жилых домов, имеющих статус объекта культурного наследия. Их нельзя снести, но и желающих вложиться в их восстановление не находится.

Активисты посетили «Дом Бухартовских», «Усадьбу Судаковых», «Доходный дом Видинеева». Два первых расселены в 2017 году, последний – в 2003-м. Оставшиеся без жильцов здания постепенно разрушаются вандалами, пожарами, погодой и временем.

В Уфе процедура организации реставрации и передачи в аренду таких объектов не отлажена. Нет городской программы сохранения объектов культнаследия, в администрации Уфы нет органа, который этим бы занимался. Есть отдел культуры, есть Главархитектура, есть управление имуществом, но никто конкретно этот вопрос не ведет.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть