Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе возле сгоревшей усадьбы Бухартовских проходят одиночные пикеты

ОБЩЕСТВО

В Уфе 14 марта граждане, неравнодушные к историческому облику столицы республики, пришли к сгоревшему накануне ночью памятнику архитектуры «Усадьба Бухартовских», расположенному на улице Аксакова, 48.

«Мы, граждане этого города, должны уже как-то реагировать на варварское уничтожение истории! В прошлом году многие из вас принимали участие в субботнике в особняке Бухартовских. «Архзащита Уфы» все это время пыталась добиться консервации памятника по закону. Не было сделано ничего. И вот закономерный итог», — говорится на официальной странице общественного движения «Архзащита Уфы».

За правопорядком на месте проведения одиночных пикетов следят сотрудники полиции.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе МЧС РБ, на месте пожара работали эксперты испытательной пожарной лаборатории.

«Здание пустотное, огонь распространился быстро. Частично произошло обрушение кровли. В целом, здание целое: первый этаж и часть второго спасли. Пока причины устанавливаются. Рассматриваются все версии методом исключения», — прокомментировали в министерстве.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть