Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73 ↓

EUR 85.73 ↑

28 марта Суббота

Уфа   °

Молния

Башопера выступит в Большом театре - стал известен состав артистов спектакля «Аттила»

КУЛЬТУРА

Большой театр России принимает Башкирский государственный театр оперы и балета, художественным руководителем которого является прославленный оперный певец, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков. Все билеты на спектакль проданы, отметили в пресс-службе Башоперы.

Как ранее сообщало агентство «Башинформ», на исторической сцене главной культурной площадки страны будет представлена премьера 2019 года — опера «Аттила» Джузеппе Верди в режиссерской интерпретации народного артиста Башкортостана и Татарстана, лауреата премий «Грэмми» и «Золотая маска», выдающегося российского баса Ильдара Абдразакова.

Постановка оперы стала одной из самых заметных театральных премьер 2019 года и вошла в лонг-лист Российской Национальной театральной премии «Золотая маска»; солисты театра были номинированы на Национальную театральную премию «Онегин».

13 марта на сцене Большого театра ведущие партии в спектакле исполнят всемирно известные оперные звёзды Ильдар Абдразаков (Аттила), Вероника Джиоева (Одабелла), Василий Ладюк (Эцио) и Лучано Ганчи (Форесто). Все они были участниками Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова.

В блистательный актерский состав войдут также солисты уфимской труппы Артур Каипкулов, который предстанет в образе старца Леоне, и Айдар Хайруллин — исполнитель партии Ульдино. В спектакле примут участие оркестр, хор, балет и детская оперная студия театра.

За дирижерским пультом — музыкальный руководитель и дирижер-постановщик спектакля, заслуженный артист Башкортостана, лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» Артем Макаров.

На новой сцене Большого театра Башопера выступала со спектаклем «Фауст» Шарля Гуно в октябре 2019 года.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть