Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30 ↑

EUR 69.41 ↓

22 февраля Суббота

Уфа   °

В Башкирии работодатели планируют уволить около 2 тысяч сотрудников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии указало на предприятия, где грядут сокращения. Работодатели Башкирии планируют уволить 2,2 тысячи сотрудников. Самое большое количество (1 608 человек) таких работников приходится на Уфу, сообщает РБК-Уфа.

Так, 529 сотрудников планирует уволить «Уфимский фанерно-плитный комбинат» в связи с ликвидацией предприятия.

АО «Башкирская содовая компания» планирует уволить 137 работников путем перевода их рабочих мест на аутсорсинг.

Сибайский филиал АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» из-за снижения потребительского спроса останется без 126 сотрудников.

64 сотрудника должны быть сокращены в связи с оптимизацией в башкирском филиале Сбербанка, в отделении №8598. По этой же причине «Уфаоргсинтез» увольняет 62 человека. ГБУЗ «Дом ребенка специализированный» (Уфа) ликвидирует подразделение с увольнением 56 сотрудников, нефтекамское наладочное управление АО «Нефтеавтоматика» — 54 работника (в связи с ликвидацией), Роскомснаббанк (лицензия отозвана) — 53 сотрудника.

За декабрь 2019 года численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения, увеличилась на 340 человек (на 1,9%) за счет 34 районов и городов. В 24 муниципалитетах показатель безработицы снизился, сообщает издание. Уровень регистрируемой безработицы незначительно увеличился (0,02%) и составил 0,94%.

Ранее «Башинформ» сообщал, что правительство Башкирии планирует сократить гражданских и государственных служащих на 25% к 2024 году.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть