Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 68.62 ↑

18 февраля Вторник

Уфа   °

В Уфе обсудили детали строительства турецкой компанией роддома стоимостью 3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 янв 2020. /ИА «Башинформ»/.

Турецкая компания «СМК Стройинвест» совместно со Сбербанком на условиях государственно-частного партнерства будут финансировать строительство нового корпуса роддома №3 в Уфе. Проект детально обсуждался накануне в ходе визита турецкой делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Мехметом Самсаром в Корпорацию развития РБ. Во встрече приняли участие генеральный директор Корпорации Раиль Сарбаев, Генеральный консул Турецкой Республики в Казани Исмет Эрикан, председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов.

Строительство нового корпуса роддома планируется начать в июне 2020 года, а принять первых рожениц уже в 2022 году. Стоимость проекта оценивают в более чем 3 млрд рублей. Соглашение о концессии между турецкой компанией и Башкортостаном подпишут в первом квартале этого года. Сопровождением проекта занимается Корпорация развития РБ.

Напомним, накануне, на встрече Мехмета Самсара с Главой республики Радием Хабировым в Доме Республики участники обсудили совместные проекты, в частности, один из самых масштабных за всю историю башкирско-турецких проектов — строительство Восточного выезда из Уфы.

«Мы чувствуем интерес турецкого бизнеса к Республике Башкортостан. Есть еще один важный проект — строительство нового корпуса родильного дома, стоимость проекта порядка 3 млрд рублей», — сообщил Радий Хабиров.

С турецкими бизнесменами ведутся переговоры о строительстве в аэропорту «Уфа» большого транспортного терминала, а также крупных спортивных объектов — Дворца борьбы, Дворца волейбола. 31 января на форум легкой промышленности в Уфу приедет большая делегация из Турции. В настоящее время есть прямой рейс из Уфы в Стамбул, количество рейсов планируется увеличить.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть