Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Минздрав перенес сроки введения нового порядка медосмотра для водителей на 2020 год

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Минздрав России перенес сроки введения нового порядка прохождения медосвидетельствования для водителей. В приказе ведомства от 20 ноября говорится, что нововведения вступят в силу 1 июля 2020 года. Отмечается, что при получении или обновлении водительского удостоверения нужно будет сдать мочу и кровь для исследования на содержание наркотических и психотропных веществ, а также биомаркеров, указывающих на систематическое употребление алкоголя.

Изначально планировалось, что нововведения будут действовать уже с 22 ноября этого года – при этом стоимость должна была вырасти в семь раз. Это привело к массовому столпотворению и недовольству водителей в зданиях медучреждений по всей стране, так как граждане узнали о новых правилах за два-три дня до их введения.

Как сообщалось ранее, после ажиотажа со справками в регионах России, Минздрав решил отложить введение нового порядка медосмотра для автолюбителей.

О ситуации стало известно президенту страны Владимиру Путину, он назвал новые правила «чушью». Российский лидер отметил, что узнал о планах ввести внеочередной медосмотр из СМИ. По его мнению, такой вопрос необходимо прорабатывать поэтапно, с умом. При этом Путин согласился, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные с употреблением наркотиков.

По словам президента России, Минтруд должен был обратить внимание на то, что цена получения новых справок составляет почти половину от МРОТ.

РИА Новости сообщает, что директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко, которая, как пишут СМИ, дала положительное заключение на новые правила медосмотра, уволили приказом министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Клименко подтвердила информацию об увольнении, сообщив, что в четверг у нее последний рабочий день. Причины ухода она озвучивать не стала.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть