Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71

EUR 70.75

8 декабря Воскресенье

Уфа   °

Минздрав решил отложить введение нового порядка медосмотра для водителей

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

Минздрав перенес дату вступления в силу нового порядка получения медсправок для водителей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Telegram-канал замминистра здравоохранения РФ Олега Салагая.

«С учетом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан Министром и направлен на государственную регистрацию. Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах», — пишет Салагай.
Изменения в приказ Минздрава, регламентирующие порядок получения обязательного для водителей документа, должны были вступить в силу завтра, 22 ноября. Всем автомобилистам необходимо было сдать кровь для определения маркера CDT, указывающего на заболевание алкоголизмом. Для проверки наличия психоактивных веществ (амфетаминов, барбитурата, каннабиноидов, кокаина, метадона, опиатов) сдавали и анализы мочи. При положительном результате водитель бы отправился на дополнительную комиссию в наркологическом диспансере.

В медучреждениях страны, где выдавались справки, в эти дни наблюдались огромные очереди в связи с желанием людей получить медицинские справки по старой цене — 720 рублей. С 22 ноября стоимость медосмотра должна была повыситься в несколько раз — 5 570 рублей.

Планы Минздрава РФ по введению нового порядка медосмотра для водителей прокомментировал президент Владимир Путин. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Telegram-канал RT, российский лидер отметил, что узнал о планах ввести внеочередной медосмотр из СМИ. По его мнению, такой вопрос необходимо прорабатывать поэтапно, с умом. При этом Путин согласился, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные с употреблением наркотиков.

Теги: минздрав
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть