Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП на «ПОЛИЭФе»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Бирский межрайонный следственный отдел по факту ЧП на заводе «ПОЛИЭФ» возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды». Дело возбуждено по результатам доследственной проверки, проведенной совместно с Башкирской межрайонной природоохранной прокуратурой, УЭБ и ПК МВД по РБ и Управлением Росприроднадзора республики.

Как сообщалось ранее, 9 октября на предприятии АО «ПОЛИЭФ» в Благовещенске произошло разрушение стены одного из резервуаров для хранения промышленных сточных вод. В итоге часть стоков попала на прилегающую к предприятию территорию.

Следствие установило, что, несмотря на наличие дефектов, выявленных при техническом осмотре разрушенного резервуара, сотрудники завода не обеспечили его ремонт и обслуживание. Они продолжили эксплуатировать резервуар — это привело к частичному разрушению хранилища и разливу промышленных сточных вод на территории лесного массива Благовещенского и Уфимского лесничества. Сточные воды попали также в реку Казмышла, впадающую в реку Изяк Благовещенского района. То есть произошло загрязнение окружающей среды химическими веществами. Случившееся причинило вред природным объектам на сумму около 44 млн рублей.

Сейчас следователи совместно с сотрудниками полиции устанавливают ответственных за допущенные нарушения, проводят необходимые экспертные исследования для точной оценки вреда, причиненного окружающей среде. Также допрашиваются работники и руководство предприятия, изымается и анализируется техническая и разрешительная документация предприятия, принимаются меры, направленные на возмещение причиненного ущерба, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Теги: ЧП, ПОЛИЭФ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть