Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Айнур Биргалин: У ДУМ Башкирии много совместных социальных проектов с РПЦ и раввинатом

ПОЛИТИКА

УФА, 16 окт 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Духовное управление мусульман Башкортостана будет продолжать тот курс, который был взят полгода назад и идти вперед стабильным, эволюционным путем. Об этом агентству «Башинформ» сразу после своего избрания на VIII съезде ДУМ республики рассказал его председатель Айнур Биргалин. По его словам, изменения в устав религиозной организации, которые были приняты сегодня, возлагают большие полномочия на президиум Духовного управления мусульман. Основные решения теперь будут приниматься коллегиально и в совещательном порядке.

«Если посмотреть, то нет никаких проблем между людьми и нет негативных моментов, конфликтов и разговоров между конфессиями. Духовное управление мусульман Башкортостана совместно с Русской православной церковью и Главным раввинатом ведут большую работу по сохранению межнациональной и межконфессиональной стабильности, которой всегда славилась наша республика. В наших планах также много совместных социальных проектов», — отметил председатель Духовного управления мусульман Башкортостана.

Теги: ДУМ РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть