Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

20 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе из-за разбушевавшегося ветра попадали деревья, заборы и баннер

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Прогнозируемое ухудшение погодных условий в Башкортостане полностью подтвердилось. На данный момент в Информационно-диспетчерский центр Уфы поступило более 50 обращений горожан об угрозе и фактах падения веток, деревьев, баннеров, столбов, заборов, а также сообщения об обрывах проводов.

«Все заявки находятся на контроле, приоритетный выезд городских служб осуществляется на заявки, где есть угроза жизни и здоровью людей, а также для устранения нарушений в системе жизнеобеспечения. Из людей никто не пострадал», — сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты города.

Рекомендации при сильном ветре:

  • старайтесь не проходить около деревьев, электроопор, рекламных щитов, хрупких конструкций, а также избегайте перемещения в непосредственной близости с домами, так как нередко из-за порыва ветра происходит падение элементов кровли, облицовки;
  • автомобилистам следует аккуратнее парковать свои транспортные средства, чтобы избежать их повреждения.
Как сообщало агентство «Башинформ», накануне МЧС Башкирии предупреждало жителей региона о порывах ветра до 21-26 м/с. По шкале Бофорта, скорости ветра в 21-24 м/с соответствует такой ветровой режим, как «сильная буря». Это когда повреждаются легкие постройки, а также крыши и трубы. «Полная буря» начинается при скорости ветра в 24-28 м/с — вырываются с корнем деревья, повреждаются легкие постройки.

Теги: ЧП, погода
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть