Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.53 ↓

EUR 68.53 ↑

18 января Суббота

Уфа   °

Парламентарии Башкирии намерены законодательно защитить башкирских пчел от пестицидов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Основная причина того, что пчелы массово гибнут по всей стране, и в Башкортостане в том числе, состоит в дешевых пестицидах и агрохимикатах, ввозимых в основном из Китая. Так считает председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. Он предложил законодательно защитить башкирских пчел.

«Основная проблема — дешевые пестициды и агрохимикаты, преимущественно ввозимые из Китая. Необходим контроль за их оборотом. В противном случае возможны крайне неблагоприятные последствия. Не исключено, что от проблемы здоровья пчел до проблемы здоровья человека всего один шаг», — написал спикер парламента на своей странице в Facebook.

По мнению Константина Толкачева, Башкортостану как ведущему медовому региону России необходимо принимать меры.

«Недопустимо, чтобы республика лишилась своего главного бренда, — считает спикер республиканского парламента. — Отработаем на площадке Государственного Собрания данный вопрос в период осенней сессии в межведомственном взаимодействии. Пригласим Минсельхоз, Минэкологии, Роспотребнадзор, иные ведомства, пчеловодов, совместными усилиями выработаем необходимый комплекс законодательных решений».

Как сообщало ИА «Башинформ», эксперты Общероссийского народного фронта также призывают органы федеральной власти установить контроль в сфере оборота пестицидов и агрохимикатов, а Министерстве сельского хозяйства республики создана специальная межведомственная группа для изучения причин гибели пчел. При этом в ведомстве заверили, что массовая гибель пчел не повлечет за собой дефицита меда, несмотря на то, что в этом году его производство может сократиться примерно на 1,5 процента.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть