Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↓

EUR 72.62 ↑

24 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе Международный парад в национальных костюмах побил рекорд прошлого года

КУЛЬТУРА

УФА, 12 июн 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе состоялся Международный парад в национальных костюмах. В День России, День города и день рождения Салавата Юлаева в столице Башкортостана грандиозный парад открыл Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии».

Напомним, год назад, 9 июня 2018 года, в Уфе установили рекорд на самый массовый спиральный хоровод в национальных костюмах. 1192 — такова была официальная цифра рекорда. В этом году рекорд был побит, что было видно невооруженным глазом. Как сообщили организаторы, только зарегистрированных участников коллективов было около 2700 человек, к ним по ходу парада присоединялись многочисленные горожане в костюмах.

Огромная интернациональная колонна участников Праздника национального костюма прошла по улице Заки Валиди от Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури вниз в Уфимский амфитеатр, к этно-парку «Ватан». В Уфу приехали коллективы не только из районов и городов республики, но и из Москвы, Оренбургской области, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа. На площадке перед фестивальной сценой развернулся массовый хоровод.

Парад в национальных костюмах в этом году впервые прошел в международном статусе. Русские, башкиры, татары, немцы, чуваши, латыши, украинцы, мордва, кряшены, удмурты, марийцы, казаки, белорусы, индийцы, арабы, таджики и другие нации прошли массовым красочным шествием. К ним присоединились студенты в национальных костюмах народов Конго, Колумбии, Вьетнама, Китая, Турции, Узбекистана, Киргизии и других стран, многие из них являются участниками Международного фестиваля национальных культур «Берҙәмлек — Содружество».

Самому младшему участнику парада Эльдану Залалову — всего год и семь месяцев, самый старший участник — Салават Расулев сегодня отмечает 80-летие.

На сцене с 19 часов выступали санкт-петербургская группа «Ингервала» и участники фестиваля-марафона «Песни России» под руководством Надежды Бабкиной. Башкортостан на фестивале «Песни России» представляют этно-рок-группа «Аргымак» и Фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас», в Уфе также к участникам присоединился проект Zainetdin. Во второй половине программы на сцену выйдет российская группа «Би-2», выступление которой завершит праздничный фейерверк.

Фестиваль искусств «Сердце Евразии» продолжится в Уфимском амфитеатре в течение четырех дней и завершится в субботу, 15 июня.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть