Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.78 ↑

EUR 73.97 ↓

21 августа Среда

Уфа   °

В Уфе задержан руководитель компании-застройщика «Миловского парка»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе задержан руководитель ООО «КилСтройИнвест», являющийся фигурантом уголовного дела по факту хищения средств дольщиков жилого комплекса «Миловский парк». Следствие установило, что в 2013-2017 годах руководители компании получили по договорам долевого участия взносы от 1,5 тысяч граждан, но большую их часть не исполнили и похитили более 2 млрд рублей.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2017 года, год назад ГСУ МВД по Башкирии передало его в СКР. Сегодня, 14 мая, был задержан фактический руководитель компании — Дмитрий Комлев, который подозревается в хищении средств дольщиков, в причинении имущественного ущерба другим юрлицам, в уклонении от уплаты налогов.

«После предъявления обвинения следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявили в СКР.

Ранее Дмитрий Комлев так объяснял проблему долгостроя: на первых этапах реализации проекта самых больших вложений потребовали коммуникации: строители пришли в чистое поле. Застройщик рассчитывал на поддержку программы «Жилье для российской семьи», которая предполагала субсидирование части затрат на строительство инженерных коммуникаций, но она так и не заработала.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть