Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли женщина и двое детей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 май 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии полицейские задержали мужчину, который подозревается в поджоге дома, в результате чего погибли женщина и двое детей, сообщает региональный следком.

Пожар произошёл ночью 7 мая в частном жилом доме по улице Октябрьская города Давлеканово. Во время тушения пожара были обнаружены тела 30-летней хозяйки и двух её детей 6 и 10 лет.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что причиной возгорания явился поджог. По информации МВД по РБ, была выдвинута версия, что неизвестный ночью поджег веранду дома в нескольких местах.

Проверив круг общения погибшей женщины и в ходе иных следственно-оперативных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 29-летний житель города Давлеканово, проявлявший интерес к молодой вдове.

Следствие установило, что ночью 7 мая мужчина, затаив обиду на потерпевшую за то, что она не открыла ему дверь, поджог ее дом, после чего скрылся. В результате женщина и двое детей скончались, не успев выбраться из дома.

Мужчину задержали, в содеянном он признался. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Действиям подозреваемого будет дана правовая оценка по статье убийство двух и более лиц, а также будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения, говорится в сообщении СКР по РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть