Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии стали известны подробности пожара, унесшего жизни матери и двух детей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 май 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В городе Давлеканово ночной пожар унес жизни 30-летней женщины и ее малолетних детей — 6-летней дочери и 10-летнего сына. Как рассказал агентству «Башинформ» источник, в последнее время женщина выпивала, но, несмотря на это, детей не бросала – заботилась о них. Тем не менее семья состояла на учете в местном отделе опеки.

«Дети ходили чистые, опрятные, — сообщил собеседник. — Глобальных проблем у нее с алкоголем не было, но именно вечером перед трагедией она выпила — не дома, а в другом месте. Женщина два года назад стала вдовой. Потом у нее появился гражданский муж, с которым у нее были постоянные конфликты».

По предварительным данным, ночью 7 мая сначала загорелась веранда, дым заполнил комнаты в доме. Дети, спавшие в кроватях, а также их мать задохнулись от угарного газа. Ветром огонь перекинулся на баню – сгорела крыша. Дом построен на две семьи — вторая половина постройки осталась целой — огонь до нее не добрался.

Стоит отметить, что в доме не был установлен пожарный извещатель. Сейчас рассматриваются несколько версий, почему произошел пожар, среди которых — неисправность электропроводки и поджог.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов регионального управления СК России совместно с сотрудниками полиции и сотрудниками МЧС. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, назначены экспертные исследования с целью установления причины смерти погибших. По результатам осмотра будет проведена пожарно-техническая экспертиза для установления причины возгорания жилого дома», — прокомментировали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Теги: пожар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть