Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

В Уфе премьеру оперы в постановке Ильдара Абдразакова будет предварять Аттила-дефиле

КУЛЬТУРА

УФА, 18 апр 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Впервые в Уфе пройдет Аттила-дефиле — показ театральных костюмов из премьерной постановки оперы Джузеппе Верди «Аттила». Дефиле состоится 21 апреля в Башкирском государственном театре оперы и балета. Художник-постановщик оперы и автор костюмов — Иван Складчиков (Москва).

Всего для оперы было изготовлено около 400 костюмов. Вручную над ними работали сотрудники пошивочного и бутафорского цехов под руководством Натальи Васильевой и Альберта Еникеева. Специально для постановки было сшито 180 пар обуви (модельеры-конструкторы — Михаил и Елена Ефимовы).

В дополнение к костюмам было сделано около 300 головных уборов, в том числе мастерами по пошиву головных уборов Инной Медведевой и Венерой Аминовой. Для пошива использовались такие натуральные материалы, как лен, бархат, шелк, кожа. Костюмы украсили более 3000 страз и бусин. По эскизам Ивана Складчикова была изготовлена оригинальная отделочная фурнитура в количестве 6000 штук.

Как сообщили в пресс-службе театра, эскизы создавались художником в период Зальцбургского фестиваля летом прошлого года. При создании костюмов Иван Складчиков вдохновлялся историей Византии. При этом в одежде героев преобладает поздний римский стиль с влиянием варварского стиля и присутствуют отсылки к монгольскому национальному костюму. В дефиле примут участие артисты оперной и балетной трупп, хора театра. Постановщик дефиле — Елена Лукманова, музыкальный микс — Николай Попов.

Напомним, премьера оперы «Аттила» состоится 27, 28 апреля и 4, 5 мая. Постановка станет режиссерским дебютом народного артиста Башкортостана и Татарстана, двукратного обладателя премии «Грэмми», лауреата Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» Ильдара Абдразакова.

Подробнее о постановке — в интервью Ильдара Абдразакова агентству «Башинформ».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть