Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

Блогер из Москвы, пытавшийся раскачать ситуацию в Сибае, - банкрот

ПОЛИТИКА

УФА, 19 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Приезжавший в башкирский город Сибай 40-летний блогер из Москвы Никита Исаев решением Арбитражного суда был признан банкротом. Об этом говорится в отчёте арбитражного управляющего Максима Ткаченко, опубликованном 15 декабря прошлого года.

Кроме того, решением Арбитражного суда Москвы, введена процедура реализации имущества гражданина Исаева.

На сайте Электронной торговой площадки для продажи имущества должников по банкротству размещен аукцион, состоящий из двух лотов по имуществу Исаева: квартиры и машиноместа, совокупной стоимостью 5 млн рублей.

Политолог, руководитель Ресурсного центра поддержки НКО Аппарата Общественной палаты РБ Дмитрий Казанцев считает, что начатые сразу после объявления решений суда разъезды по регионам Исаева и его банкротство — не просто совпадение. Вероятно, блогер пытается найти источник заработка в субъектах страны с целью поправить своё материальное положение.

«Действительно технология «наезд-откат» существует уже давно. Она подразумевает попытки информационного прессинга на местные власти с надеждой получить от них какие-либо ресурсы в обмен на лояльность. История с приехавшим в Сибай московским гостем напоминает этот незамысловатый прием, который в Башкирии не раз уже применялся, потому тут есть иммунитет от «гриппозных носов». Сегодня эту технологию без серьезного риска апробировать невозможно», — сказал Казанцев.

Теги: блогер
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть