Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.97 ↑

EUR 71.71 ↑

25 апреля Четверг

Уфа   °

Хабиров процитировал Путина, посоветовав «не лезть в Сибай со своим гриппозным носом»

ПОЛИТИКА

УФА, 18 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня, 18 марта, на оперативном совещании в Правительстве РБ врио главы Башкирии Радий Хабиров сказал, что «залетные» политологи и блогеры зря пытаются «хайпануть» на теме экологической обстановки в Сибае.

Руководитель республики поблагодарил сибайцев за выдержку, что не применили силу к Никите Исаеву, приезжавшему в Сибай в прошлую субботу, после всех его оскорбительных заявлений о жителях города. Он также отметил высокую гражданскую зрелость людей, которые «не повелись на провокацию» и не стали предпринимать, как хотели «залетные», никаких противозаконных действий.

«К нам не прекращаются попытки приезда всяких «политологов». Если бы меня так оскорбили, думаю, с моей стороны была бы более жесткая реакция, сибайцы ещё проявили выдержку. Надо прекращать историю, когда с «гриппозными носами» лезут к нам и якобы какую-то помощь жителям хотят оказать. Их истинные мотивы — просто попиариться. Поэтому я полностью поддерживаю сибайцев», — сказал Радий Хабиров.
По словам Хабирова, ликвидация последствий окислительного горения горных отвалов в Сибае идёт по плану, горизонт подтопления составляет 72 метра из 80 запланированных, скоро все работы завершатся, ситуация нормализуется.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть