Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.48 ↓

EUR 71.96 ↑

21 мая Вторник

Уфа   °

Информация «Ведомостей» о закрытии производства электробусов в Башкирии не подтвердилась

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сведения о том, что «КАМАЗ» ищет новую площадку для производства электробусов, сворачивая его в башкирском Нефтекамске (на дочернем предприятии «НЕФАЗ»), опубликованные газетой «Ведомости» со ссылкой на замдиректора компании Николая Пронина, не соответствуют действительности. Об этом «Башинформу» сообщили в правительстве республики.

Информацию о том, что в Нефтекамске производство электробусов работает в штатном режиме, закрывать его не планируют, и есть все возможности для расширения производственной базы, подтвердил и гендиректор «НЕФАЗа» Сергей Зуйков.

Правительство Башкирии инициировало встречу с гендиректором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным, которая, как предполагается, состоится в ближайшее время. На ней планируется урегулировать все возникающие вопросы по расширению производства электробусов в Нефтекамске.

Серийное производство электробусов на башкирском автозаводе было начато в 2018 году, когда «КАМАЗ» выиграл один из тендеров на поставку этого нового вида городского транспорта для Москвы. По контракту компания должна поставить 200 электробусов, каждый стоимостью около 33 млн рублей, с сервисным обслуживанием в течение 15 лет. Ежегодно Москва намерена приобретать по 300 электробусов, а после 2021 года закупки могут увеличиться до 800 штук.

Теги: камаз, нефаз
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть