Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

В башкирском Нефтекамске прекращают выпуск электробусов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

«КАМАЗ» ищет новую площадку для производства электробусов, сообщают «Ведомости». Сейчас они выпускаются на дочернем предприятии «НЕФАЗ» в башкирском Нефтекамске, но там нет возможности для развития производства.

В правительстве Башкирии эту информацию опровергли.

«Всё, что можно было оптимизировать, уже сделано, а строить третий корпус неоправданно дорого», — объяснил заместитель гендиректора компании Николай Пронин. Одним из вариантов новой площадки называется завод «Тролза» в Энгельсе Саратовской области. На «НЕФАЗе», потерявшем большой объем заказов, будут увеличены мощности для выпуска дизельных автобусов, пояснили в головной компании.

Серийное производство электробусов на башкирском автозаводе было начато в 2018 году, когда «КАМАЗ» выиграл один из тендеров на поставку этого нового вида городского транспорта для Москвы. По контракту компания должна поставить 200 электробусов, каждый стоимостью около 33 млн рублей, с сервисным обслуживанием в течение 15 лет. Ежегодно Москва намерена приобретать по 300 электробусов, а после 2021 года закупки могут увеличиться до 800 штук.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть