Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.96 ↓

EUR 71.92 ↑

20 апреля Суббота

Уфа   °

Адвокат арестованного экс-полицейского: «Нас ознакомили с иском в 100 млн рублей на троих»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 фев 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Экс-полицейского Павла Яромчука, обвиняемого в изнасиловании женщины-дознавателя, ознакомили с гражданским иском в 100 млн рублей. Это общая сумма для троих арестованных бывших полицейских в деле о групповом изнасиловании. Об этом в здании суда 26 февраля агентству «Башинформ» сообщил адвокат Яромчука Наиль Багаутдинов.

«Нас ознакомили с исковым заявлением о возмещении морального вреда — там фигурирует сумма в 100 млн рублей на троих. Это, мягко говоря, немало. Не знаю, что было оценено в 100 млн, ей видней. Исковое заявление будет рассматриваться в рамках уголовного дела, вместе со всеми материалами. В случае признания их (троих фигурантов уголовного дела — прим. автора) вины, суд вместе с постановлением приговора разрешает и гражданский иск. Если он взыщет 100 млн рублей, это будет нонсенс», — сказал юрист.

Ранее адвокат потерпевшей стороны опровергла информацию о том, что ее подзащитная требует компенсацию морального вреда. Тогда речь шла о другой сумме — 30 млн рублей на троих.

«Я такую информацию не сообщала. Нет у нас иска на 30 млн рублей и не может быть. Никаких обращений в суд по компенсации морального вреда у нас нет», — цитировало адвоката агентство «Интерфакс».

«30 млн рублей – это был чей-то вброс», — высказал свою точку зрения Наиль Багаутдинов.

Что касается следственных действий, адвокат Яромчука заявил, что в течение последних двух месяцев их практически не проводили.

«На последнем заседании, где рассматривалась мера пресечения, следователь говорил, что необходимо ознакомиться с экспертизами, и, вроде бы, на этом закончить следствие. Сегодня то же самое, такие же требования следователя. На протяжении двух последних месяцев с нашим подзащитным следственных действий никаких практически не проводили. Нас ознакомили с назначенной экспертизой, которая нас не касается, по другому обвиняемому. Это единственное, что сделали за два месяца с нашим подзащитным. Вообще ни одного следственного действия», — заявил адвокат Наиль Багаутдинов.

Как информировало агентство «Башинформ», Советский районный суд Уфы перенес решение по ходатайству о продлении срока ареста экс-полицейскому Павлу Яромчуку на 27 февраля. В этот же день будет решаться судьба еще одного обвиняемого — Салавата Галиева. Ранее суд принял решение по Эдуарду Матвееву — ему продлили срок ареста до 30 апреля.

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть