Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии семья с 16 детьми после пожара осталась без дома

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

4 января пожар в селе Бурибай Хайбуллинского района Башкирии лишил крова многодетную семью. Загорелись шлакоблочный гараж и бревенчатый дом. С огнем пожарные боролись 8 часов. В итоге на улице зимой оказались Тамара и Александр Потякины и их 16 детей, в том числе 12 приемных. Отметим, что в 2017 году пострадавшие были одними из лучших на всероссийском конкурсе художественного творчества «Всероссийская ассамблея замещающих семей».

«Сколько еще домов погореть и бед от пожаров произойти должно, чтобы «руководство» наконец-то задумалось о нормальной пожарной части, об обеспечении всеми исправными средствами пожаротушения? Ведь это не первый случай, когда наши пожарные приезжают уже когда спасти ничего нельзя», — ругает районные власти Анна Бовтрюк в сообществе «Подслушано Бурибай».

По неофициальным данным, АО «Бурибаевский ГОК» окажет пострадавшей семье необходимую помощь. Сейчас дети и родители временно размещены в гостинице предприятия. Жители села Бурибай уже организовали для Потякиных сбор вещей и средств первой необходимости.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть