Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе сократится число автобусных маршрутов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Число автобусных маршрутов в Уфе сократится до 95, заявил глава Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.

«До 15 декабря этого года будет принят документ, подразумевающий определение нового Реестра маршрутов в Уфе. Новый реестр маршрутов составят с учетом предложений Сантк-Петербургского института транспортных систем. Количество автобусных маршрутов со 116-ти сократится до 95», — рассказал Тимур Мухаметьянов на круглом столе «Электрогазеты», посвященном борьбе с нелегальными автоперевозчиками в Башкирии.
Как подчеркнул глава Госкомтранса, уменьшение автобусных маршрутов не означает сокращения числа обслуживаемых улиц.

«Оно будет увеличено, география расширится. Автобусные маршртуты будут доходить до самых окраин башкирской столицы. Эта работа сейчас ведется и будет выполнена, согласно установленным срокам, которые поставил перед нами врио региона Радий Хабиров».
Между тем, как сообщил замначальника Управления транспорта и связи Уфы Владимир Петров, на данный момент в управление обратились 350 перевозчиков, чтобы «работать по городу официально».

«Все «нелегалы» сегодня понимают, что порядок будет наведен. Схемы маршрутов пересмотрят и приведут в соответствие. Из 95 автобусных маршрутов 66 будут с регулируемыми тарифами», — добавил Петров
Как сообщало агентство «Башинформ», врио Главы республики Радий Хабиров поручил разобраться с ситуацией, сложившейся на рынке автоперевозок в Уфе.

«Когда на территории Уфы перестанут ходить нелегальные автобусы? Это что, нерешаемая задача для вас? Я людям ответил, что больше у нас не будет «нелегалов». У нас нет правоохранительных структур? Москва — 10-миллионный город. Там вы сейчас ни одного нелегального перевозчика не поймаете. И, кстати, во многих столицах. В Казани, например. А здесь что происходит?» — обратился он 15 октября на оперативном совещании в республиканском правительстве к и.о. мэра Уфы Салавату Хусаинову.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть