Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 74.90 ↑

17 ноября Суббота

Уфа   °

Ленара Иванова в статусе вице-премьера будет курировать социальную сферу Башкирии

ПОЛИТИКА

УФА, 22 окт 2018. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

Исполняющей обязанности вице-премьера, курирующего в правительстве Башкирии социальную сферу, стала Ленара Иванова, работавшая ранее министром семьи, труда и социальной защиты населения. Соответствующий указ подписал врио Главы республики Радий Хабиров.

Ленара Иванова родилась 31 декабря 1968 года в Нефтекамске. Окончила Уфимский авиационный институт по специальности «инженер-экономист» и Башкирский государственный университет по специальности «юрист». С 1990 по 2010 год работала в системе профсоюзного движения, в том числе с 2006 по 2010 — заместителем председателя республиканской Федерации. Возглавляет министерство с 2010 года.

Под ее руководством в республике прошла реформа по «разгосударствлению» сферы социального обслуживания, когда право обслуживать нуждающихся в социальном обслуживании получили НКО и частные компании. Также республика вошла в тройку лидеров по легализации рабочей силы — несколько сотен тысяч человек заключили со своим работодателем трудовой договор, республика получила от этого более 2,5 млрд рублей налогов в бюджет. Прошла аттестация рабочих мест, появилась и развивается программа социального туризма.

Одной из первых, когда это еще не стало всероссийским трендом, Ленара Иванова завела себе страницы в социальных сетях.

«Я пишу всё сама, не привлекая помощников. Считаю, что это очень важно в нашей работе — иметь обратную связь с людьми. Аккаунт «ВКонтакте» у меня больше для приема жалоб, а в Фейсбуке — для выхода мысли, когда нужно понять отношение к своим идеям определенного среза общества. Когда же мне приходят в личные сообщения жалобы, я их официально перенаправляю в работу, ни одно обращение не остается без ответа», — рассказывала она ранее. Увлекается живописью и графикой, пишет акварелью.

Вместо нее исполняющим обязанности министра назначен первый заместитель главы ведомства Юрий Мельников.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть