Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии планируют внедрить Единую транспортную карту

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 окт 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Одним из решений проблемы пассажирских перевозок в Башкирии может стать Единая транспортная карта (ЕТК). Ее могут ввести в столице республики и еще в нескольких городах региона в ближайшее время. Об этом сообщили члены рабочей группы Госсобрания РБ по мониторингу правоприменительной практики Закона РБ «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Республики Башкортостан».

Несколько лет назад на базе социальной карты в Башкирии было разработано транспортное приложение. Оно может использоваться в проекте ЕТК в виде электронного носителя, где будет записана информация о тарифах, которым обладает владелец этой карты.

«Технологически и технически мы готовы внедрить данную систему в кратчайшие сроки с помощью наших финансовых партнеров, которые обслуживают банковские карты и позволяют воспользоваться уже сейчас данным транспортным приложением. Таких пользователей на данный момент около 700 тысяч человек», — отметил директор АО «Башкирский регистр социальных карт» Александр Гусев.

ЕТК в ближайшее время могут ввести в Уфе, Стерлитамаке и Салавате. По словам Александра Гусева, в Стерлитамаке около трех лет работает пилотный проект, где жители города оплачивают проезд в троллейбусах и автобусах «Башавтотранса» социальной картой.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в Уфе 42% автобусов ездят без разрешительной документации от администрации города. Накануне власти столицы республики озвучили общую сумму, которая требуется на реновацию общественного транспорта — 30 млрд рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть