Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

19 августа Воскресенье

Уфа   °

99-й сезон Башдрамтеатра: какие премьеры ждут зрителей

КУЛЬТУРА

УФА, 9 авг 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Труппа Башкирского театра драмы им. М. Гафури собралась сегодня после летнего отпуска. Творческий состав поздравили заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев и председатель Рескома профсоюза работников культуры Александр Кузьменко.

Художественный руководитель театра Олег Ханов рассказал о творческих планах на новый, 99-й сезон.

Режиссер Айрат Абушахманов начал работу над «Неоконченной повестью» Урала Галеева. На днях режиссер Азат Надыргулов начинает работу над произведением Чингиза Айтматова «Белое облако Чингисхана».

14 сентября в Уфу приедет якутский режиссер Андрей Борисов. Он будет осуществлять постановку спектакля по эпосу «Урал батыр». Проект завоевал в 2018 году грант главы Башкортостана. Вместе с режиссером приедут также художник-постановщик, инсценировщик и художник по костюмам. Постановочная группа будет работать в течение четырех дней. К репетициям приступят в конце сентября.

«Андрей Борисов является представителем комиссии ЮНЕСКО по сохранению эпосов народов Евразии. Он поставил на Алтае спектакль по эпосу. У нас будет ставить «Урал батыр», в Армении — «Давида Сасунского». Объединение этих спектаклей по эпосам он хочет выдвинуть на международный уровень, это целая программа ЮНЕСКО», — сообщил агентству «Башинформ» Олег Ханов.

Также в новом сезоне будет вестись работа над детскими спектаклями. Показ репертуарных спектаклей в театре начнется уже с 16 августа.

Открытие сезона запланировано 4 октября, будет показан спектакль «Зулейха открывает глаза» по роману Гузель Яхиной.

По предварительной информации, с ноября театр временно переедет в Малый зал Башкирского театра оперы и балета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть