Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

25 августа Воскресенье

Уфа   °

Спектакли Башдрамтеатра им. М. Гафури переедут в Малый зал Театра оперы и балета

КУЛЬТУРА

УФА, 9 авг 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Спектакли Башдрамтеатра им. М. Гафури переедут в Малый зал Театра оперы и балета.

Предположительно, переезд состоится в ноябре. Об этом сегодня на сборе труппы театра после летнего отпуска сообщил заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев.

Такое решение принято в связи с капитальным ремонтом здания перед 100-летием театра, которое будет отмечаться в 2019 году.

«Основные наши отделы, которые будут подвержены ремонту — это звукоаппаратная, светоаппаратная, монтировочный цех, верхняя и нижняя машинерия. Ремонт состоится также в зрительской части нашего театра. Мы заключили договор с проектной организацией из Кирова «Имлайт», очень долго обсуждали и начали работать», — уточнил директор театра Иршат Файзуллин.

По словам директора, есть некоторые сложности из-за того, что театр является охраняемым объектом культурного наследия. Точнее, не весь театр, а только входная группа и колонны. Поэтому работать приходится в двух направлениях. На охраняемую часть театра должны получить историко-культурную экспертизу в Москве, только после положительного заключения можно будет проводить аукцион.

Летом некоторые ремонтные работы уже были произведены — так, был сделан капитальный ремонт кровли театра.

В рамках мероприятия худрук театра Олег Ханов рассказал о творческих планах на предстоящий сезон.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть