Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

19 августа Воскресенье

Уфа   °

Два хоккеиста «Салавата Юлаева» попали в число самых высокооплачиваемых игроков КХЛ

СПОРТ

УФА, 3 апр 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Два игрока ХК «Салават Юлаев» попали в число самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ. Нападающие Антон Бурдасов и Линус Умарк в рейтинге зарплат Лиги, составленном Sports.ru на основе данных инсайдеров хоккейного рынка, заняли 17-е и 29-е места соответственно. Зарплата Антона Бурдасова оценивается в 1,8 млн долларов в год, шведского легионера Линуса Умарка — в 1,4 млн долларов в год. Цифры даны без учета налогов и премиальных.

Воспитанник уфимского «Салавата Юлаева», олимпийский чемпион Андрей Зубарев, который выступает за СКА, по данным спортивного издания, зарабатывает 1,6 млн долларов в год.

В тройке самых высокооплачиваемых хоккеистов — три игрока СКА: Илья Ковальчук и Павел Дацюк (оба — по 4,4 млн долларов в год) и Вячеслав Войнов (3,1 млн долларов в год).

Всего в Топ-50 зарплатного рейтинга попали представители 12 клубов КХЛ: 16 выступают за СКА, 13 — за ЦСКА, по пять — за «Металлург» (Магнитогорск) и «Локомотив» (Ярославль), по три — за «Ак Барс» и «Авангард». Примечательно, что в зарплатном рейтинге нет ни одного хоккеиста челябинского «Трактора», выбившего «Салават Юлаев» из борьбы за Кубок Гагарина.

Ранее на заседании совета директоров КХЛ был утвержден новый «потолок зарплат». Максимальный размер материальных вознаграждений в клубах в сезоне 2018/2019 не должен превышать 850 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть