Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24

EUR 78.07

23 сентября Воскресенье

Уфа   °

«Салават Юлаев» проиграл челябинскому «Трактору» и выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

СПОРТ

УФА, 27 мар 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Решающая, седьмая игра серии между уфимским «Салаватом Юлаевым» и челябинским «Трактором» началась с минуты молчания в память о жертвах пожара, который произошел в Кемерово. На «Уфа-Арене» в этот день не было ни маскотов, ни группы поддержки. Однако это не помешало заполненным трибунам гнать уфимскую команду вперед.

Самым красивым моментом первого периода стал гол в исполнении Линуса Умарка. Шведский легионер сумел обыграть несколько игроков «Трактора», включая голкипера Францоуза.

Однако закрепить преимущество «юлаевцам» не удалось. За две минуты до конца первого игрового отрезка шайбу в ворота Скривенса забил Рихард Гюнге. Тренерскому штабу «Салавата Юлаева» показалось, что у соперника был офсайд. Но видеопросмотр показал «хороший гол».

На протяжении второго периода у обеих команд были шансы выйти вперед, но реализовать их получилось у челябинской команды. За две минуты до перерыва Григорий Панин ценой удаления сбил атаку гостей, челябинцы довольно быстро разыграли большинство и повели в матче. Счёт стал 1:2. Шайбу (как станет понятно позднее – победную) на свой счет записал Линус Виделль.

В третьем периоде уфимцы, оказавшиеся в роли догоняющих, были вынуждены атаковать. Но челябинской обороне всякий раз удавалось сбить натиск. В какой-то момент тренер «Трактора» даже вынужден был взять 30-секундный перерыв в попытке охладить кипевшие на «Арене» страсти.

За две минуты до конца матча Эркка Вестерлунд, надеясь перевести игру в овертайм и спасти серию, заменил Скривенса на шестого полевого игрока. Но несмотря на активность «юлаевцев», сравнять счет им не удалось.

«Салават Юлаев» завершает сезон, «Трактор» в финале Востока сыграет с казанским «Ак Барсом».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть