Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 75.14 ↑

22 ноября Четверг

Уфа   °

Вслед за спорткомплексом в Межгорье построят бассейн и лыжероллерную трассу

СПОРТ / 100 лет Республике

УФА, 15 мар 2018. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

В Межгорье Юго-Западном после реконструкции открылся универсальный спортивный комплекс, отремонтированный по республиканской программе «100 объектов к столетию образования Республики Башкортостан».

Спортивный комплекс, построенный на этом месте еще военными строителями, морально и физически устарел. В 2013 году независимая экспертиза признала его непригодным для безопасной эксплуатации. Из-за этого почти 30% населения остались без возможности заниматься спортом. Жители города обратились с письмом к Рустэму Хамитову с просьбой помочь, глава республики поручил проработать этот вопрос.

Стоимость реконструкции составила 108,7 млн рублей. За последние 10 лет это первый построенный в городе объект, прошлый был жилой дом.

Как рассказал ИА «Башинформ» директор спортивного комплекса Виктор Никифорук, зданию надстроили третий этаж, в результате существенно увеличилась его площадь.

— Работает универсальный спортзал, где одновременно может работать восемь площадок для бадминтона, волейбольная, баскетбольная и футбольная площадки, тренажерный и борцовский залы, лыжная база. Площадки соответствуют стандартам проведения республиканских и всероссийских соревнований, — говорит Виктор Никифорук.

— Желаю, чтобы ваш новый спортивный комплекс был загружен все дни недели, количество занимающихся спортом увеличилось, и в Межгорье появлялись новые известные спортсмены, — сказал на церемонии открытия премьер-министр правительства Рустэм Марданов.

Как рассказал глава администрации Межгорья Виктор Панченко, город подал заявку на строительство в городе еще одного социального объекта – бассейна, а в бюджете на следующий год заложено также строительство современной лыжероллерной трассы.

Как сообщало агентство «Башинформ», до конца 2018 года в Башкирии планируют завершить строительство и реконструкцию 21 объекта к 100-летию республики. Наиболее крупные «юбилейные» стройки, которые завершатся в течение года, — это школы на 1225 учеников в Стерлитамаке и на 825 учеников в селе Бакалы.

Юбилей республики будет отмечаться в 2019 году. К этому времени должны быть построены и отремонтированы 106 объектов: 18 детсадов, 17 школ, 13 комплексных объектов, объединяющих воспитательные, образовательные, социокультурные учреждения, семь физкультурно-оздоровительных комплексов, пять домов культуры, четыре бассейна, четыре ледовых катка и другие.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть