Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов поздравил «Радио России – Башкортостан» с 90-летием

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью «Радио России – Башкортостан» поздравил радиостанцию с 90-летием и рассказал о том, какое место радио занимает в его жизни.

– Хотел бы поздравить «Радио России – Башкортостан» с 90-летием. Вы несёте очень важную функцию, осуществляете благородную и правильную работу, – сказал руководитель региона. – Вы – наши помощники во всех направлениях. А главное – помощники людей. Спасибо вам большое. Поздравляю с маленьким юбилеем!

Рустэм Хамитов отметил, что радио сопровождает по жизни каждого человека.

– Вспоминаются детские, юношеские годы. Детские годы сопряжены с постоянным слушанием радио. Это воскресные передачи, когда всей семьёй рано утром слушали «С добрым утром». Была такая передача. Было очень много детских передач, радиоспектаклей, постановок. Вообще из радио получали всю информацию. С этими событиями, конечно, связаны воспоминания тех уже давних дней, 1950-1960-х годов, – рассказал Глава республики. – И в последующем радио, конечно же, играло очень важную роль. Было время, когда почти у каждого просвещённого человека в кармане был маленький транзистор, который, может быть, плохо звучал, но уверенно ловил новости, музыку. В то время радио несло просветительскую роль. Конечно же, это все понимали и подчёркивали, что без радио жизнь была невозможна.

По словам руководителя республики, с приходом интернета ситуация изменилась. Но радио остаётся очень интересным и востребованным форматом получения информации.

– Радио можно слушать, не отвлекаясь от работы, от какой-то деятельности. Даже если ты что-то пишешь, а вполуха слушаешь радио, которое потихонечку говорит, то уже получаешь какую-то информацию. Телевидение этого не позволяет – надо всё время смотреть в экран. Интернет – тем более. Газеты – то же самое. Поэтому радио, мне кажется, абсолютно конкурентоспособно, – сказал Рустэм Хамитов. – Тем более сегодня звучание радио на очень высоком уровне. Я имею в виду технические возможности – стереорадио и т.д. Много интересных передач. Конечно, радио – это не только и не столько удел автомобилистов, а очень важная часть цивилизационного развития человечества.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть