Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии на промышленных предприятиях вводится режим неблагоприятных метеорологических условий №2

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии в связи со сложившимися погодными условиями на промышленных предприятиях 25 ноября вводится режим неблагоприятных метеорологических условий №2, сообщает Министерство природопользования и экологии РБ. Предприятиям рекомендован режим регулирования выбросов №1.

В настоящее время информация о нештатных ситуациях на предприятиях, влекущих загрязнение воздуха, в министерство не поступала, прокомментировали в ведомстве. От Управления гражданской защиты Уфы министерством принята информация о 23 жалобах горожан на смог и пыль.

«В настоящее время в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Благовещенске, Туймазах наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ), — сказал заместитель министра природопользования и экологии РБ Филюс Яхин. — Отсутствие осадков и сильного ветра создает условия для накопления частиц пыли и всех видов вредных примесей в приземном слое атмосферы, в связи с чем возможно ухудшение качества воздуха в районах города».

Определение режима и периода действия НМУ находится в ведении Росгидромета. На территории Башкортостана прогнозированием периодов наступления НМУ занимается ФГБУ «Башкирское УГМС», которое осуществляет регулярные наблюдения за состоянием окружающей среды, ее загрязнением, в том числе за возникновением опасных природных (гидрометеорологических, гелиогеофизических) явлений, их развитием и зоной распространения. Для реализации задач мониторинга в девяти точках Уфы установлены посты наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха города. Данные ежедневного мониторинга атмосферного воздуха публикуются на официальном сайте и находятся в открытом доступе. По состоянию на сегодняшнее утро, на двух постах Башгидромета 22 ноября концентрация пыли зафиксирована на уровне до 2,6 ПДК.

Управлением государственного аналитического контроля Минэкологии РБ вчера вечером был произведен отбор проб воздуха. Превышений по химическим загрязняющим веществам не выявлено, зафиксированы незначительные концентрации полиароматических углеводородов. Указанные превышения обусловлены неблагоприятными метеорологическими условиями и отсутствием снежного покрова.

Если погода не изменится, режим неблагоприятных метеорологических условий №2 может быть продлен, добавили в природоохранном ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть