Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

«Талант должен быть голодным» - провозгласила Театральная ночь в Уфе

КУЛЬТУРА

УФА, 19 сен 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

«Талант должен быть голодным» — провозгласила Театральная ночь в Уфе. В Гостином дворе, зазывая посетителей яркими банерами, артисты частных уфимских театральных трупп приглашали на одну из самых популярных массовых акций — Театральную ночь. Площадкой для Мастерской театральных миниатюр имени менЯ, The Театр стали даже пространства бутиков.

В традиционном культурном проекте задействованы все театральные коллективы республики. Как всегда, максимум креатива и драйва в свои программы вложили актеры, не остались в стороне и цеха театров — костюмеры, реквизиторы, гримеры. Поначалу театры приветствовали собравшихся на площадях перед входом в театр, постепенно заводя в фойе и залы.

«Акция проходит ежегодно, мы видим, как это интересно народу. Как бы мы ни устали после только прошедшего в Уфе фестиваля «Туганлык» и гастролей, настроение надо делать. Который год уже надеемся, что эта акция даст свои плоды и зрители будут приходить не только бесплатно, но и покупать билеты на спектакли», — говорит народный артист РБ Алмас Амиров.

Посетители участвовали в интерактивных представлениях, читках пьес, примеряли образы и костюмы, позировали в фотозонах. Так, в Башдрамтеатре уфимцы могли присесть на волшебный трон из спектакля «Мактымсылу, Абляй и Кара юрга», на велосипед из спектакля «Необычная история в обычной деревне», полакомиться «едой» из спектакля «Навстречу мечте». Поклонники в Театральную ночь получили возможность напрямую близко пообщаться со своими кумирами.

«Мы пришли на Театральную ночь в первый раз всей семьей, чтобы показать детям, привить им любовь к театру. В студенческие годы часто сюда приходили, сейчас почувствовали ностальгию», — рассказала зрительница Гульнара Самсонова.

Акция Театральная ночь продолжится в театрах Уфы и других городов республики почти до полуночи. Один из интересных проектов — «Призраки оперы» специально для Театральной ночи подготовил Театр оперы и балета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть