Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии в старом купеческом доме откроется хостел

КУЛЬТУРА

УФА, 1 июн 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В ближайшее время в Башкирии появится первый кооператив, членами которого станут ремесленники и Бирский исторический музей. Об этом рассказали в администрации Бирска.

«У нас в городе много ремесленников, творческих и неравнодушных людей. Но они не коммерсанты. Чтобы помочь им выжить, мы решили объединить их в производственный кооператив и одним из членов кооператива сделать Бирский исторический музей», — рассказывает начальник отдела культуры администрации Бирска Радик Яфаев.

Базироваться кооператив будет в старом купеческом доме, в последние годы здесь располагался местный военкомат. Сейчас здание передается Бирскому историческому музею, а первыми «резидентами» стал центр ткачества «Шелковый путь». После того, как в здании будет сделан ремонт, к ним присоединятся и другие ремесленники, а также фотомастерская и даже хостел.

«Туристы получат возможность пожить в настоящем купеческом доме. Первоначально все затраты будут финансироваться из муниципального бюджета: ремонт, покупка нужной техники и прочее, — говорит Радик Яфаев. – Но у нас есть план постепенного, в течение трех-четырех лет, выхода на самоокупаемость. Здесь будут делать сувенирную продукцию, здесь же мы планируем разные проводить семинары и конференции. Мы надеемся, что этот дом станет туристическим и методическим центром для всех, кто интересуется народным творчеством республики».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть