Молния
Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Сати Казанова обратилась к подписчикам голосовать против строительства дельфинария в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 дек 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

Фото: Скриншот видео/ Соцсети/ Сати Казанова

Известная певица и актриса, модель, телеведущая, бывшая участница женской группы «Фабрика» и выпускница «Фабрики звезд» Сати Казанова поддержала уфимцев, протестующих против строительства дельфинария.

Она обратилась к своим подписчикам в социальной сети с просьбой подписать петицию против строительства дельфинария.

Сати Казанова рассказала, что к ней обратились жители Уфы с просьбой распространить информацию о «незаконном строительстве дельфинария в городе». «Жители не хотят! Более 86 тысяч человек подписали петицию», — сообщила певица.

Она отметила, что в городе сейчас идет «борьба» между жителями города, выступающими против строительства, и мэрией.

«Потрясающе сознательные уфимцы. Верю, что вы добьетесь отмены строительства», — обратилась к горожанам Сати Казанова.

Ранее сообщалось, что компания «Водный мир» вынесла на «Инвестчас» в городской администрации свой проект океанариума на озере Кашкадан в виде четырехуровневого развлекательного комплекса с наличием дельфинария на 700 посадочных мест с тропическим ботаническим садом, террариумами и вольерами для содержания крокодилов, черепах, питонов и анаконд. Инвестор заявил, что планирует начать работы уже в следующем году. Администрация города проект одобрила, дав соответствующие поручения по его реализации. 15 ноября в Уфе прошли слушания по объекту на том же месте, но уже под названием «центр абилитации с «дельфинотерапией» для детей с ограниченными возможностями.

Агентство «Башинформ» сообщало, что представители инициативной группы, выступающей против строительства в Уфе дельфинария, передали на рассмотрение в районную администрацию официальное обращение граждан с просьбой приостановить строительство дельфинария. Кроме того, в сети интернет петицию против строительства дельфинария подписали около 90 тысяч человек. Активисты выступают против использования краснокнижных млекопитающих в коммерческих целях.

27 ноября в администрации Уфы активисты, выступающие против эксплуатации дельфинов в запланированном центре абилитации, встретились с властями. Мэр города сообщил, что центр нужен, а с какой «начинкой» — нужно дополнительно дорабатывать. Он также отметил, что у семей города разный достаток, поэтому кто-то может «показать дельфинов» детям, а кто-то нет. Поэтому в дальнейших планах администрации — встреча и обсуждение проекта с инвестором.

«Я верю, что есть лечебные моменты у дельфинов. Отдельно без камер можем поговорить на эту тему», — отметил мэр города.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"