До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе перед судом предстанет водитель самосвала, погубивший жизнь 12-летней девочки

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции по РБ

Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерти человека».

По информации пресс-службы надзорного ведомства, днем в сентябре этого года мужчина за рулем самосвала с неисправной тормозной системой ехал по улице Садовой в селе Михайловка Уфимского района. Он не смог осуществить поворот направо, на улицу Михайловскую. Из-за того, что мужчина не только проигнорировал техническую неисправность грузовика, но и превысил безопасную скорость, при выполнении поворота он продолжил движение прямо по улице Садовой, а затем въехал на участок проезжей части, где допустил опрокидывание самосвала. При этом он наехал на 12-летнюю девочку, стоявшую на остановке, врезался в автомобиль «Лада Ларгус» и протаранил жилой дом. Малолетней девочке были причинены смертельные телесные повреждения, а здоровью водителя «Лады» — тяжкий вред.

«Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело направлено в Уфимский районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в прокуратуре Уфы.

Как информировало агентство «Башинформ», погибшая приехала на занятия в местную музыкальную школу и непосредственно перед аварией вышла из автобуса.

Теги: суд, ГИБДД, ДТП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"