Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
1 Марта 2019, 12:23

Топ-менеджеры Сбербанка рассказали об итогах встречи с Радием Хабировым

БСТ
БСТ
УФА, 1 мар 2019. /ИА «Башинформ»/. Врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров встретился с топ-менеджерами Сбербанка: заместителем Председателя Правления Олегом Ганеевым, председателем Уральского банка Владимиром Черкашиным и управляющим Башкирским отделением Маратом Мансуровым. Встреча прошла в Уфе. Стороны обсудили совместные проекты, которые будут реализованы в Башкирии в ближайшее время, в том числе – механизмы работы с застройщиками в связи с изменениями в 214-ФЗ, которые вступят в силу уже 1 июля.
Радий Хабиров по итогам встречи объявил о создании республиканского штаба по организации долевого строительства в соответствии с новыми требованиями законодательства. В состав штаба войдет и руководитель Башкирского отделения Сбербанка Марат Мансуров.
«У штаба будут две основные задачи – адресная работа с застройщикам и совместная разработка инструментов для активизации спроса населения», – рассказал Олег Ганеев.
«Уже с лета 2018 года мы активно работаем с застройщиками и готовим их к изменениям. На сегодня уже четыре крупных застройщика республики получили финансирование от Сбербанка на сумму 1,3 млрд рублей, а десятки наших граждан открыли эскроу-счета и приобретают квартиры по новой схеме, – добавил Марат Мансуров. – В ближайшее время мы откроем новые лимиты строительным компаниям еще на 10 млрд».
Еще один совместный проект, который получит новое развитие – жилищные строительные сбережения. Представители банка и правительства обсудили новые механизмы работы, а также те результаты, которые есть на данный момент.
«Только в 2018 году по этой программе в Сбербанке почти 500 семей получили ипотеку по ставке 6 – 7% годовых. С учетом обычных ставок – это очень комфортные условия. Кстати, условиями программы уже интересуются другие регионы, с которыми мы готовы поделиться своим опытом», – рассказал управляющий Башкирским отделением Сбербанка.
«Программа жилищные строительные сбережения – интересный опыт. Это один из редких случаев, когда мы формируем спрос на жилье. Нужно ясно понимать, что времена восьмипроцентной ипотеки канули, таких ставок уже не будет. Со своей стороны мы тоже будем подключаться к развитию проекта», – заявил Радий Хабиров.
Он отметил и успешные результаты совместной работы Сбербанка и многофункционального центра. Напомним, что на базе офиса банка в Уфе на улице Кирова, 34 работает несколько окон МФЦ. Многофункциональный центр в офисе Сбербанка оказывает более 260 видов услуг.
Помимо обсуждения совместных мероприятий, топ-менеджеры Сбербанка рассказали о финансовых итогах работы банка в республике в 2018 году, в том числе и о реализованных бизнес-, социальных и благотворительных проектах.
«Встреча оказалась крайне полезной, открытой и результативной, принят целый ряд решений. Радий Хабиров дал прямые поручения, которые касаются как работы банка, так и правительства для развития совместных проектов. Очень важно, что сразу были назначены ответственные исполнители. Мы бы очень хотели, чтобы наше давнее сотрудничество с республикой продолжалось и развивалось», – подвёл итоги встречи Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка.
Читайте нас: