Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.71 ↓

EUR 70.75 ↓

7 декабря Суббота

Уфа   °

Бал прессы-2019 {34 фото}

В Уфе на традиционном «Балу прессы» состоялось награждение лучших журналистов 2019 года. На вручении первой независимой премии среди журналистов и блогеров «ЯМЫМЕДИА» журналист «Башинформа» Ксения Калинина стала лучшим интервьюером года. Награду в номинации «Будь или не Дудь» получил ее лонгрид «Побег из преисподней».

Журналистом года признан начальник отдела спецпроектов «Башинформа» Станислав Шахов.

Лучшей редакцией года по версии редакторов стал коллектив издания «Коммерсант-Уфа».

В номинации «С петличкой на шее» (репортаж года) лучшим оказался материал Надежды Абдрашитовой («Медиакорсеть»).

Образцовым аналитическим материалом назвали работу экономического обозревателя «Правды ПФО» Андрея Иванова.

Награду в номинации «Легенда журналистики» получил заслуженный работник печати и массовой информации Республики Башкортостан Рамис Давлетбаев, возглавлявший в 2000-2015 годы филиал ВГТРК ГТРК «Башкортостан».

В номинации «Лучшее место» победителем стал журналист газеты «Стерлитамакский рабочий» Фаяз Юмагузин.

Лучшим журналистом, освещающим тему «Цифровизация экономики и бизнеса» (спецноминация компании «МегаФон»), стала Лидия Богатырева («Коммерсант-Уфа»).

Блогом года в «Инстаграм» стал аккаунт паралимпийца, члена СПЧ по РБ Рустама Набиева.

Блогом года в «Фейсбуке» признана страница журналиста Олеси Умеровой.

Лучшей в работе со СМИ назвали пресс-службу республиканского МВД. Второе место разделили пресс-службы Следственного комитета РБ и Минздрава РБ.

Справка.

Премия «ЯМЫМЕДИА» в 2019 году впервые проводится в рамках ежегодного мероприятия для журналистов «Бал прессы». Участие в проекте принимают региональные и федеральные эксперты. В их числе: Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», Илья Жегулев, специальный корреспондент «Медузы», Иван Сурвилло, автор материалов для изданий The Village, «Афиша Daily», РБК. Участие в журналистских номинациях могут принимать только действующие штатные и внештатные сотрудники редакций, находящихся на территории Республики Башкортостан.

Подробнее: http://www.bashinform.ru/news/1382310-zhurnalist-bashinforma-kseniya-kalinina-stala-luchshim-intervyuerom-2019-goda-/?sphrase_id=11167746

Подробнее: http://www.bashinform.ru/news/1382312-zhurnalistom-goda-stal-sotrudnik-bashinforma-stanislav-shakhov-/?sphrase_id=11167746

Фото: ИА «Башинформ»

закрыть