Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Знай наших: ансамбль «Захида» стал лучшим на фестивале фольклорных коллективов

КУЛЬТУРА

УФА, 18 май 2017. /ИА «Башинформ», Люция Дистанова/.

Народный башкирский фольклорный ансамбль «Захида» стал лучшим на открытом фестивале башкирских фольклорных коллективов «Халкым ижады ынйылары», который прошел в Давлеканово.

Артисты из Канлы-Туркеевского СДК так зажгли на сцене, что без диплома первой степени их не отпустили. Яркие народные костюмы, танцы и вокально-хореографические композиции, частушки, фольклорные игры, песни и даже стихи собственного сочинения понравились и зрителям, и строгому жюри.

«Нашему ансамблю уже больше 30 лет, — говорит руководитель коллектива Захида Каримова. – В 2010 году нам присвоено звание народного».

Участники ансамбля – любители творчества и искусства, которые долгие годы трудились в сфере сельского хозяйства, педагогики, медицины, а выйдя на заслуженный отдых, продолжают вести активную жизнь. В прошлом году канлы-туркеевцы получили диплом в номинации «За пропаганду башкирского творчества» на республиканском конкурсе «Тылсымлы моњдар».

«Ни одно районное мероприятие не обходится без номеров ансамбля «Захида». Своим творчеством они сохраняют и передают народные традиции молодым поколениям», — говорит заведующая методическим кабинетом районного Дома культуры Гузель Галлямова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть