Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Михаил Закомалдин побывал с рабочей поездкой в Белебее

ПОЛИТИКА

УФА, 17 май 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Сегодня главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин побывал в городе Белебее. В ходе рабочей поездки он посетил ряд социальных объектов, и ознакомился с реализацией инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Белебей», сообщает пресс-служба федерального инспектора.

Михаил Закомалдин проинспектировал работу филиала Многофункционального центра, расположенного по улице Революционеров. С начала функционирования в октябре 2013 года филиалом оказано почти 33 400 услуг. В офисе работает 18 окон для приема граждан. Для посетителей созданы комфортные условия ожидания — оборудован детский уголок, организован буфет. Для посетителей с ограниченными физическими возможностями создано специальное окно с удобным доступом. В многофункциональном центре предоставляется 218 услуг в том числе 66 услуг федеральных органов власти, 100 — республиканских органов власти, 33 — муниципальных и 19 прочих.

Также главный федеральный инспектор посетил дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №27 «Рябинка». Здание было введено в эксплуатацию во второй половине 2014 года. За счет средств из федерального бюджета произведен капитальный ремонт объекта и возврат части здания. После капитального ремонта детский сад стал одним из самых популярных и востребованных в Белебее. Сегодня в дошкольном учреждении осваивают образовательную программу 220 воспитанников.

В ходе рабочей поездки Михаил Закомалдин провел совещание, в ходе которого его ознакомили с концепцией развития города. Кроме того, главный федеральный инспектор посетил градообразующее предприятие ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль» и ОАО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат».

В 2016 году Белебей получил статус Территории опережающего социально-экономического развития. Создание ТОР должно помочь привлечь инвестиции в моногородах, что приведет к созданию новых рабочих мест.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть