Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.51 ↑

EUR 71.24 ↓

27 февраля Четверг

Уфа   °

В Башкирии экологи установили причину замора рыбы в озере в Кармаскалинском районе

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 май 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Экологи установили причину замора рыбы в озере деревни Таусенгирово Кармаскалинского района Башкортостана. В дни майских праздников местные жители стали свидетелями того, как на поверхность водного объекта всплыли мертвые карпы, окуни и щуки.

Инспекторы Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ отобрали пробы воды из озера. Как рассказал начальник Приуфимского территориального управления ведомства Айрат Нагимов, выявленные незначительные превышения нормативов ПДК по железу и цинку не могли стать причиной замора рыбы. К гибели рыб привело снижение концентрации кислорода в воде до критического уровня.

В региональном природоохранном ведомстве уточнили, что в настоящее время последствия замора рыбы устранены, окружающей среде и благополучию граждан ничего не угрожает.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть