Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

20 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии впервые в стране освоили выпуск замков американского образца

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 12 май 2017. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

На предприятии в Башкирии впервые в СССР было освоено производство замков американского образца. О новых изделиях, выпускаемых на Белорецком заводе, рассказала газета «Красная Башкирия» в апреле 1940 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

«На Белорецком металлообрабатывающем заводе Башнаркомместпрома осваивается производство новых замков американского образца», — сообщается в газете. Американский замок отличался тем, что при захлопывании двери он автоматически запирался. Такие замки в СССР вырабатывались впервые.

Кроме этого, на заводе приступили к выпуску улучшенного вида кроватей. «Они значительно легче и удобнее тех, которые производились заводом до сих пор», — отмечается в публикации. В апреле 1940 года планировали изготовить 4 000 таких кроватей. «В текущем году будет также налажено производство кроватей варшавского типа», — информировало издание. «Варшавская» железная кровать была одним из самых известных дореволюционных брендов в России и пользовалась большой популярностью.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть